Ce site utilise des fichiers témoins (cookies). En continuant à naviguer sur ce site, vous acceptez notre utilisation de fichiers témoins. Pour en savoir plus, lisez notre politique de confidentialité

Politique de confidentialité

En nous soumettant vos données personnelles, vous serez considéré comme ayant accordé votre autorisation – si nécessaire et le cas échéant – eu égard aux divulgations visées dans la présente politique.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 06.01.1978 modifiée, les Internautes disposent d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition à communication et de suppression des informations les concernant sur simple demande à Butagaz 47/53, rue Raspail, 92594 Levallois-Perret Cedex.

 

Qui est responsable des informations personnelles collectées sur le présent site ?

Le site web « zagatub.fr » est détenu et géré par la société BUTAGAZ (société par actions simplifiée au capital de 195 225 000 € dont le siège social est au 47/53, rue Raspail, 92594 Levallois-Perret Cedex, inscrite au RCS de Nanterre sous le numéro 402 960 397).

 

Avis spécial – Si vous êtes âgés de moins de 18 ans

Notre site Web n'est pas destiné aux enfants de moins de 18 ans et nous ne collecterons, n'utiliserons, ne fournirons ou ne traiterons délibérément sous quelque autre forme que ce soit aucune information personnelle d'enfants âgés de moins de 18 ans.

Nous vous demandons également par conséquent, si vous êtes âgé de moins de 18 ans, de ne pas nous envoyer vos informations personnelles (par exemple, votre nom, votre adresse postale et votre adresse e-mail). Si vous êtes âgé de moins de 18 ans et que vous souhaitez néanmoins poser une question ou utiliser le présent site Web d'une quelconque manière qui exige que vous soumettiez vos informations personnelles, veuillez demander à vos parents ou à votre tuteur de le faire pour votre compte.

 

Objectif de la collecte de vos données

L'un des objectifs de notre site Web est de vous donner des informations nos activités et celles de nos partenaires. Nous collectons et utilisons des informations personnelles (dont nom, prénom et e-mail) afin de vous fournir plus efficacement les services ou les informations requis(es). Nous pourrions par conséquent utiliser vos informations personnelles pour :

- répondre aux questions ou demandes de renseignements que vous soumettez ;

- traiter des formulaires de demande de partenariat que vous soumettez ;

- vous envoyer par mail des informations que vous avez sollicité ;

- créer des produits ou services susceptibles de répondre à vos besoins ;

- établir des statistiques de trafic.

Afin d'optimiser nos services, nous pouvons souhaiter utiliser vos données personnelles à des fins de marketing direct. Nous respectons votre confidentialité et utiliserons par conséquent vos données personnelles à cette fin uniquement en vous en informant au préalable et, si nécessaire, nous vous demanderons votre consentement avant d'utiliser vos données personnelles à des fins de marketing direct.

De plus, si, à tout moment, vous souhaitez que nous arrêtions d'utiliser vos informations aux fins ci-dessus quelles qu'elles soient, veuillez nous contacter ainsi qu'il est indiqué ci-dessous. Nous arrêterons d'utiliser vos informations auxdites fins dans les plus brefs délais raisonnables.

Si vous utilisez nos services lorsque vous vous trouvez en dehors de l'EEE, vos informations peuvent être transférées en dehors de l'EEE afin de vous fournir lesdits services.

Sous réserve des dispositions de la présente politique de confidentialité, nous ne divulguerons aucune information personnellement identifiable sans votre autorisation, à moins que nous y soyons légalement habilités ou tenus (par exemple, si nous y sommes tenus de par une procédure judiciaire ou dans le but de prévenir toute fraude ou autre délit) ou si nous estimons que ladite mesure est nécessaire pour protéger et/ou défendre nos droits, nos biens ou notre sécurité personnelle et ceux de nos utilisateurs/clients ou autres personnes.

Nous tenons à vous assurer que nous n'utiliserons vos informations à aucune desdites fins si vous avez indiqué que vous ne souhaitez pas que nous utilisions ainsi vos informations lorsque vous avez soumis lesdites informations ou ultérieurement.

 

Collecte d’informations non personnelles

Nous pouvons collecter automatiquement des informations non-personnelles à votre sujet, telles que le type de navigateurs Internet que vous utilisez ou le site Web contenant le lien que vous avez utilisé vers notre site Web. Nous pouvons également rassembler sous forme de statistiques des renseignements que vous avez soumis au site (par exemple, la ville où vous habitez).

Vous ne pouvez pas être identifié à partir desdites informations et ces dernières sont utilisées uniquement pour nous aider à fournir un service efficace sur le présent site Web. Nous pouvons de temps à autre fournir à des tiers lesdites données non-personnelles ou rassemblées sous forme de statistiques à des fins d'utilisation en relation avec le présent site Web.

 

Interaction entre vous et nous

Vos opinions nous intéressent et nous accordons une grande importance aux réactions de nos clients et visiteurs. Nous avons par conséquent mis en place des fonctionnalités de courriel.

 

Tenue de dossiers à jour

Nous avons pour objectif de tenir les informations que nous détenons à votre sujet le plus à jour possible. Si vous souhaitez consulter, modifier ou supprimer les renseignements que vous nous avez fournis, veuillez nous contacter ainsi qu'il est indiqué ci-dessous.

 

Sécurité de vos données personnelles

Nous accordons une grande importance à vos informations personnelles et nous nous assurerons par conséquent de garantir un niveau de protection suffisant. Dans cette optique, nous avons mis en œuvre une technologie et des politiques visant à protéger votre confidentialité contre tout accès non-autorisé et usage abusif et nous actualiserons lesdites mesures au fil de l'évolution de la technologie, selon les besoins.

 

Utilisation des informations personnelles que vous avez soumises à d’autres sites web

Sur nos sites Web, nous pouvons intégrer des liens vers d'autres sites Web ou vous êtes orienté sur notre site Web via un lien depuis un autre site Web. Comme vous pouvez l'imaginer, nous ne pouvons pas être responsables des politiques et pratiques de confidentialité des autres sites Web. Ledit contenu dépend de leurs conditions d'utilisation ainsi que de toutes directives et informations de confidentialité supplémentaires fournies au sujet de ladite utilisation sur leur site Web.

Nous vous conseillons de consulter la politique de chaque site Web que vous visitez afin de mieux comprendre vos droits et obligations, plus particulièrement lorsque vous soumettez tout type de contenu sur lesdits sites Web tiers. Veuillez contacter le propriétaire ou l'exploitant dudit site Web si vous avez des préoccupations ou des questions.

 

Politique relative aux cookies

Nous utilisons le terme « cookies » pour désigner les cookies et autres technologies similaires couvertes par la Directive de l’UE sur la vie privée et les communications électroniques.

 

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des fichiers de données de petite taille que votre navigateur place sur votre ordinateur ou périphérique.  Les cookies aident votre navigateur à parcourir un site Web et les cookies mêmes ne peuvent pas collecter d'informations stockées sur votre ordinateur ou dans vos fichiers.

Lorsqu'un serveur utilise un navigateur Web pour lire des cookies, ces derniers peuvent aider un site Web à fournir un service plus convivial. Pour protéger votre confidentialité, votre navigateur permet à un site Web d'accéder uniquement aux cookies qu'il vous a déjà envoyés.

 

Pourquoi utilisons-nous des cookies ?

Nous utilisons des cookies pour en savoir plus sur votre interaction avec notre contenu et nous aider à améliorer votre expérience lorsque vous visitez notre site Web.

Les cookies mémorisent le type de navigateur que vous utilisez et les logiciels de navigation supplémentaires que vous avez installés et dans certains cas, votre parcours utilisateur. Ils mémorisent également vos préférences, comme la langue et la région, qui restent vos paramètres par défaut lorsque vous revenez sur le site Web. Les cookies vous permettent également de noter des pages, de mémoriser les informations relatives à  des formulaires que vous avez remplis, de mettre en œuvre des mesures de sécurité et de vous proposer des publicités adaptées à vos centres d’intérêts.

Certains des cookies que nous utilisons sont des cookies de session, qui sont temporaires et disparaissent lorsque vous fermez votre navigateur. D'autres sont des cookies persistants, stockés sur votre ordinateur pendant une durée plus longue. S'agissant des cookies permettant de mesurer l'audience, la durée de conservation des informations n'excèdera pas six mois, au-delà les données seront rendues anonymes.

 

Comment les cookies tiers sont-ils utilisés ?

Pour certaines des fonctionnalités au sein de nos sites Web, nous faisons appel à des fournisseurs tiers, par exemple, lorsque vous visitez une page contenant des vidéos incorporées depuis YouTube ou des liens vers ce site Ces vidéos ou liens  (et tout autre contenu de fournisseurs tiers) peuvent contenir des cookies tiers.

Des applications informatiques permettant de faciliter le partage de contenus  avec d’autres personnes (« boutons » de réseaux sociaux tels que Facebook, Twitter…) peuvent également être intégrées sur notre site. Ce type d’application peut permettre au réseau social de suivre votre navigation sur notre Site, dès lors que votre session au réseau social est ouverte sur votre ordinateur ou votre smartphone au moment où vous naviguez sur notre Site. Nous n'avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre Site et associées aux données personnelles dont ils disposent.

Vous pouvez, si vous le souhaitez, consulter les politiques desdits sites Web tiers pour obtenir des informations sur leur utilisation des cookies.

 

Comment rejeter et supprimer les cookies ?

Nous n'utiliserons pas de cookies pour collecter des informations personnellement identifiables à votre sujet  et vous disposez par ailleurs d'un droit d'accès, de rectification et d'opposition.

Toutefois, si vous le souhaitez, vous pouvez choisir de rejeter ou bloquer en totalité ou pour partie les cookies définis par BUTAGAZ ou les sites Web de tout fournisseur tiers en modifiant les paramètres de votre navigateur. Veuillez consulter la fonction Aide dans votre navigateur pour en savoir plus.  Vous pouvez modifiez vos choix en matière de cookies à tout moment. Le paramétrage des cookies est susceptible de modifier vos conditions de navigation sur notre site ainsi que vos conditions d’accès à certains services.

Si vous souhaitez régler le paramétrage des cookies de notre site, vous pouvez vous rendre sur les pages suivantes selon le navigateur que vous utilisez. Plusieurs choix sont possibles selon le navigateur utilisé : refus de tous les cookies, blocage de certains cookies, effacement des cookies après fermeture du navigateur.

- Google Chrome : https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr (ou Allez dans le menu « Outils » > Cliquez sur « Paramètres » > Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés », puis sur « Paramètres de contenu » > « Autoriser le stockage des données locales » doit être sélectionné. Une fois cela effectué, sélectionnez « Bloquer tous les cookies »)

- Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-fr/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11

- Mozilla Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies

- Safari : http://www.apple.com/fr/privacy/use-of-cookies/

 

Veuillez noter que la plupart des navigateurs acceptent automatiquement des cookies et si vous ne souhaitez pas que des cookies soient utilisés, vous aurez peut-être besoin de supprimer ou bloquer vous-même les cookies.

Veuillez toutefois noter que si vous rejetez l'utilisation de cookies, vous serez toujours en mesure de visiter nos sites Web mais certaines des fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner correctement.

 

Modifications apportées à la présente politique.

Nous pouvons de temps à autre apporter des modifications à la présente politique de confidentialité. Si nous apportons toute modification importante à la présente politique de confidentialité et à la manière dont nous utilisons vos données personnelles, nous afficherons lesdites modifications sur la présente page et nous nous efforcerons de vous signaler toute modification importante. Veuillez consulter régulièrement notre politique de confidentialité.

 

Comment nous contacter ?

Si vous souhaitez contacter Butagaz au sujet de notre politique de confidentialité, veuillez utiliser l’adresse suivante : contact@zagatub.fr